I Finocchi al forno sono un contorno invernale leggerissimo e sfizioso che si prepara in poco tempo, ideali come contorno ai vostri secondi piatti.
Gustosi e veloci da preparare, sono perfetti sia per chi è a dieta e per chi non lo è perchè molto leggeri. Basta poco per prepararli, anzi basta semplicemente tagliare i finocchi e metterli in cottura in forno con una semplice emulsione di olio e curcuma.
Molte volte mi capita di risolvere con questo tipo di contorni semplici e veloci le nostre cene o pranzi e di mettere così in tavola un contorno gustoso a base di finocchi. Questo contorno è un ottima idea per sostituire la solita insalata e per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. E visto che il diabetico li apprezza tantissimo così cotti mi piace variare e prepararli in tanti altri modi.
I finocchi sono ricchi di fibra ed hanno un forte potere saziante oltre a essere depurativo, infatti sono un eccellente diuretico e digestivo e possono essere consumati sia cotti che crudi.
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Finocchi al forno
Ingredienti
- 3 Finocchi
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
Procedimento
- Pulite i finocchi e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore.
- Posizionate le fette ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno.
- Emulsionate in una ciotola qualche cucchiaio di olio con un pizzico di sale e la curcuma.
- Spennellate i finocchi con l’emulsione ottenuta e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a che, bucando con una forchetta, le fette non risultino tenere.
- Il vostro piatto di finocchi al forno è pronto.
Buon appetito!
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