Finocchi ai capperi sono un contorno facile e veloce da preparare. Talmente facile che vi basteranno solo pochi minuti e 2 ingredienti per avere un contorno saporito e sfizioso da portare in tavola.
A volte le chiacchere con le amiche sono degli ottimi spunti anche per ricette e suggerimenti di cucina come per questa ricetta dei finocchi ai capperi. Infatti, chiacchierando una di loro ci ha ricordato questa ricetta, e visto che era da parecchio che volevo prepararla ne ho subito approfittato.
Questo contorno si prepara con solo due ingredienti, ma se vuoi puoi aggiungere anche delle olive nere tritate o dei pomodorini, facendo diventare così dei semplici finocchi un ottima variante al classico finocchio cotto in forno.
E poi sono veloci da preparare, io infatti li preparo spesso visto che vado sempre di corsa e vario anche con gli ingredienti così da avere un contorno sempre diverso da portare a tavola. Mi basta semplicemente tagliare un paio di finocchi condirli con olio, sale e capperi e infornare e attendere qualche minuto per avere il contorno pronto.
Potrebbe interessarti anche ->
Finocchi ai capperi
Ingredienti
- 2 finocchi
- 30 g di capperi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Mettete a bagno i capperi per dissalarli.
- Pulite i finocchi e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore.
- Posizionate le fette ottenute in una pirofila da forno.
- Insaporiteli con un pò di sale e pepe.
- Aggiungete i capperi, irrorateli con l’olio e mescolate.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura, o fino a quando i finocchi non risultino teneri.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.