Il fettamisù fragole e cocco è una versione fit del tiramisù classico preparato in versione light con fette biscottate, fragole e cocco.
E’ un dolce light molto equilibrato senza zuccheri e con un indice glicemico basso che si prepara in 5 minuti e con pochi ingredienti.
Per questa versione del tiramisù alle fragole ho scelto delle fette biscottate integrali senza zuccheri aggiunti e senza glutine di Inglese Gluten Free e dello yogurt magro con farina di cocco rapè mixata per farcire e infine per guarnire il tutto delle fragole fresche e scaglie di cocco.
Il fettamisù alle fragole e cocco è un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione o per la merenda, è molto leggero e delizioso ed è ideale per chi è a dieta o deve seguire un regime ipocalorico e non vuole rinunciare al dolce.
Ti lascio qualche consiglio:
- Prepara il fettamisù fragole e cocco qualche ora prima o la sera prima se lo vuoi consumare a colazione.
- Preferisci uno yogurt magro dove aggiungi tu frutta fresca o cocco rapè come ho fatto io.
- Puoi prepararlo anche con yogurt greco ma ti consiglio di allungarlo con del latte per renderlo più cremoso.
- Puoi sostituire le scaglie di cocco con delle scaglie di cioccolato fondente 70% minimo così ha meno zucchero.
- Se non ti trovi le fragole puoi utilizzare anche altra frutta tipo mirtilli, lamponi, kiwi, ect.
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Fettamisù fragole e cocco
Ingredienti per un fettamisù
- 3 fette biscottate integrali senza zuccheri aggiunti e senza glutine
- 125 g yogurt magro bianco senza zucchero
- 20 g farina di cocco rapè
- 50 ml latte
- 3 – 4 fragole
- 1 cucchiaino di eritritolo
- succo di limone q.b
- cocco a scaglie disidratato
Procedimento
- Inizia mescolando in una ciotola lo yogurt bianco insieme alla farina di cocco.
- In un’ altra ciotola versa il latte dove andrai a inzuppare le tue fette biscottate prima di disporle sul piatto di portata oppure bagna le fette biscottate con l’aiuto di un cucchiaio man mano che le disponi sul piatto.
- Dopo aver bagnato la prima fetta biscottata disponila su un un piatto e versa di sopra uno due cucchiai di yogurt al cocco.
- Ricopri con un’altra fetta biscottata integrale senza glutine e ricopri con un cucchiaio di yogurt.
- Termina la tua torretta con l’ultima fetta biscottata e ricoprila con lo yogurt rimasto.
- Riponilo in frigo per qualche ora a riposare.
- Nel frattempo taglia a dadini le tue fragole e insaporiscile con dell’eritritolo e qualche goccia di succo di limone e lascia riposare per qualche minuto.
- Riprendi la tua fettamisù dal frigo e decora con le fragole precedentemente tagliate e qualche scaglietta di cocco disidratato.
Buon appetito!
Articolo sponsorizzato by Inglese Gluten Free.
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