Fave e cicoria
Oggi lo faccio proprio felice, gli regalo un piatto che lo farà impazzire molto…
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fave secche
- 1 patata
- evo q.b.
- sale q.b.
- 1 kg di cicoria selvatica
Procedimento
- Mettere in ammollo le fave 12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
- In una pentola versate le fave sciacquate sotto l’acqua corrente e aggiungete la patata tagliata a fettine a coprire tutta la superficie , aggiungete l’acqua coprendole del tutto e del sale, mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, eliminate la schiuma che si formerà e lasciate cuocere per 1 ora circa ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
- Nel frattempo pulite la cicoria e in una pentola a parte lessatela.
- Finita la cottura delle fave, con un cucchiaio di legno mescolate forte, schiacciandole sulla parete della pentola in modo che le fave diventino una purea.
Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini.
Buon appetito.