Fave e cicoria

Fave e cicoria

Oggi lo faccio proprio felice, gli regalo un piatto che lo farà impazzire molto…

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fave secche
  • 1 patata
  • evo q.b.
  • sale  q.b.
  • 1 kg di cicoria selvatica

Procedimento

  • Mettere in ammollo le fave 12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
  • In una pentola versate le fave sciacquate sotto l’acqua corrente e aggiungete la patata tagliata a fettine a coprire tutta la superficie , aggiungete l’acqua coprendole del tutto e del sale, mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, eliminate la schiuma che si formerà e lasciate cuocere per 1 ora circa ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
  • Nel frattempo pulite la cicoria e in una pentola a parte lessatela.
  • Finita la cottura delle fave, con un cucchiaio di legno mescolate forte, schiacciandole sulla parete della pentola in modo che le fave diventino una purea.

Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini.

Buon appetito.  

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *