Farro e radicchio è un ottimo primo piatto invernale facile da preparare dove al posto del riso viene utilizzato il farro perlato.
Il farro perlato è un cereale che utilizzo spesso insieme all’orzo perlato perchè ricco di fibre e di antiossidanti ed io lo utilizzo molte volte al posto del riso. Io lo adoro preparare infatti come se fosse un risotto e vario spesso le verdure. Il diabetico lo apprezza molto e molte volte diventa anche il nostro comfort food nelle fredde serate invernali.
Lo propongo spesso questo piatto di farro risottato con radicchio perchè è facile e molto economico da preparare ed è un modo pratico anche per fare gustare e variare i cereali a tavola anche al diabetico.
Ogni volta che faccio questo piatto mi rendo conto della sua bontà, ritorno sempre a fare il bis! perchè già lo so quanto è gustoso e che è super apprezzato con molta facilità in casa.
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Farro e radicchio
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farro perlato
- 2 ceppi di radicchio
- 1/2 porro
- 1 l brodo vegetale
- sale q.b.
- 50 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Pulisci il radicchio e lavalo. Taglialo prima in quattro parti e dopo affettalo a listarelle.
- In una casseruola fai soffriggere il porro tritato con 2 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di acqua per un paio di minuti.
- Fai appassire il porro per 5 minuti e aggiungi anche il farro.
- Tosta il farro perlato per qualche minuto e poi aggiungi del brodo e mescola.
- Continua ad aggiungere un poco alla volta il brodo e mentre continua la cottura, circa 20 minuti, aggiungi anche il radicchio.
- Mescola il tutto e lascia cuocere per qualche altro minuto e infine aggiusta di sale.
- A fine cottura spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano per mantecare.
Buon appetito!
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Lo proverò, sembra ottimo
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