Farro e radicchio

Farro e radicchio

Farro e radicchio è un ottimo primo piatto invernale facile da preparare dove al posto del riso viene utilizzato il farro perlato.

Il farro perlato è un cereale che utilizzo spesso insieme all’orzo perlato perchè ricco di fibre e di antiossidanti ed io lo utilizzo molte volte al posto del riso. Io lo adoro preparare infatti come se fosse un risotto e vario spesso le verdure. Il diabetico lo apprezza molto e molte volte diventa anche il nostro comfort food nelle fredde serate invernali.

Lo propongo spesso questo piatto di farro risottato con radicchio perchè è facile e molto economico da preparare ed è un modo pratico anche per fare gustare e variare i cereali a tavola anche al diabetico.

Ogni volta che faccio questo piatto mi rendo conto della sua bontà, ritorno sempre a fare il bis! perchè già lo so quanto è gustoso e che è super apprezzato con molta facilità in casa.

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Farro e radicchio

Farro e radicchio

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di farro perlato
  • 2 ceppi di radicchio
  • 1/2  porro
  • 1 l brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Pulisci il radicchio e lavalo. Taglialo prima in quattro parti e dopo affettalo a listarelle.
  • In una casseruola fai soffriggere il porro tritato con 2 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di acqua per un paio di minuti.
  • Fai appassire il porro per 5 minuti e aggiungi anche il farro.
  • Tosta il farro perlato per qualche minuto e poi aggiungi del brodo e mescola.
  • Continua ad aggiungere un poco alla volta il brodo e mentre continua la cottura, circa 20 minuti, aggiungi anche il radicchio.
  • Mescola il tutto e lascia cuocere per qualche altro minuto e infine aggiusta di sale.
  • A fine cottura spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano per mantecare.

Buon appetito!

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4 pensieri su “Farro e radicchio

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