Farro e asparagi
Certo che la primavera mi sta risvegliando tante voglie, e tra queste c’è quella di andare al mercato. I nostri mercati offrono sempre grandi colori e in questo periodo trovi tantissime verdure e ortaggi. Ed ecco fatto, mi si sono presentati davanti una distesa di asparagi e allora perchè non approfittarne?
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farro perlato
- 1 mazzetto di asparagi
- cipolla
- sale q.b.
- 50 gr di parmiggiano
- 2 cucchiai di evo
Procedimento
- Pulite gli asparagi e li fate lessare in abbondante acqua non troppo salata. Quando saranno pronti tagliateli a tocchetti lasciando più lunga la cima.
- Fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di evo per un paio di minuti e aggiungete gli asparagi sia quelli tagliati a dadini che le cime. Fate appassire il tutto per 5 minuti, togliete le cime mettendoli da parte e aggiungete il farro.
- Rosolate e tostate il tutto per qualche minuto e poi aggiungete piano piano l’acqua dove avete cotto gli asparagi e mescolate. Continuate ad aggiungere un poco alla volta il brodo mentre continua la cottura, circa 30 minuti, aggiustate se è necessario altro sale.
- A fine cottura spegnete e aggiunte il parmigiano per mantecare e guarnite con le cime messe da parte precedentemente.
Buon appetito!
Ottima ricetta,in questo periodo mangerei solo asparagi!!