Farfalle con crema di zucca e noci è un primo piatto di pasta semplice e veloce da preparare.
Questa pasta con la zucca è un primo piatto nutriente e molto cremoso che abbinato a un formato di pasta corta lo rende ancora più goloso.
Adoro la zucca e in questo periodo mi sto lasciando ispirare da questo ingrediente per preparare alcune ricette. Ormai mi viene sempre più facile fare certi accostamenti e il mio giudice, il diabetico, sempre più severo ed esigente, sta gradendo molto.
Da ricordare: Anche se la zucca ha un indice glicemico alto, il suo carico glicemico al contrario è basso e se abbinato nel giusto modo anche il suo indice glicemico si abbassa.
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Farfalle con crema di zucca e noci
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farfalle integrali
- 300 gr di zucca
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di olio evo
- 80 gr di noci tritate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulisci e taglia a tocchetti la zucca e trita il cipollotto.
- In una padella versate l’olio insieme al cipollotto tritato e alla zucca tagliata, copri con un coperchio e lascia cucinare per qualche minuto.
- Facendo attenzione che non si bruci la cipolla, mescola e se è necessario aggiungi un pò di acqua o del brodo. Appena la zucca sarà morbida spegni e togli dal fuoco.
- Quando si sarà intiepidita, versa la zucca in un contenitore, aggiungi lo yogurt greco, un pizzico di sale e di pepe e con un frullatore ad immersione frulla.
- Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e fai cuocere la pasta. Scola la pasta al dente e ripassala in padella insieme alla crema di zucca appena ottenuta facendola insaporire per qualche minuto e aggiungendo le noci tritate.
- Il tuo piatto è pronto per essere servito.
Buon appetito!
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