Crostata alle fragole ricetta facile e deliziosa ideale sia per la colazione che per la merenda.
Sono sicura che anche voi vi innamorete di questa crostata alle fragole.
La ricetta della pasta frolla light è del maestro Luca Montersino, la quale io ho apportato solo una variazione in base alle mie esigenze, ma vi assicuro che è sempre una bontà.
Per la farcitura ho preferito la frutta fresca per farmi una composta il più naturale possible.
Potrebbe interessarti anche ->
Crostata alle fragole
Ingredienti per la frolla
- 500 g di farina tipo 0
- 70 g di olio di semi di girasole
- 70 g di olio di oliva
- 130 g di acqua
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 1/2 bacca di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 250 g di fragole
- 20 g di zucchero di canna
Procedimento
- Per la frolla iniziate sciogliendo lo zucchero nell’acqua e dopo aggiungendo i due olii, la scorza di limone e la vaniglia.
- In un’altra ciotola mescolate la farina e il lievito, e unitelo un pò alla volta nella ciotola dei liquidi.
- Mescolate man mano fino ad ottenere un panetto compatto.
- Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora.
- Per la farcitura pulite e tagliate le fragole a pezzi e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con lo zucchero, mescolando in continuazione per una 15 di minuti o fino ad ottenere una composta di fragole ( se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua).
- Ottenuta la composta di fragole lasciate raffreddare.
- Per comporre la crostata riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela su un piano leggermente infarinato o tra due fogli di carta forno.
- Riponete la frolla stesa su una teglia da 22 – 24 cm e togliete quella in eccesso.
- Stendete di sopra la composta di fragole intiepidita e con la frolla in eccesso decorate la vostra crostata.
- Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti o fino a quando la frolla non sarà dorata.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare prima di riporla su un piatto di portata.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.