Le crocchette di cavolfiore è uno di quei piatti che farà felice sia grandi che piccini.
Le polpette di cavolfiore al forno sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli o a chi non ama il sapore del cavolfiore. Infatti, il gusto del cavolfiore diventerà più piacevole grazie alla presenza del formaggio.
Queste crocchette di cavolfiore al forno sono senza patate e sono molto gustose e facili da preparare. Sono un ottima idea da servire per un buffet al posto delle classiche crocchette di patate.
Noi le adoriamo e grazie alla cottura in forno le troviamo ancora più leggere delle polpette classiche fritte.
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Crocchette di cavolfiore
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- 30 g di parmigiano
- 150 g di pangrattato
- sale q.b
- noce moscata q.b
- pepe q.b (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- Mondate il cavolfiore e tagliate tutte le cime e pulitele accuratamente.
- Lessate il cavolfiore in abbondante acqua bollente per 15 minuti o fino a quando non risulti abbastanza morbido da poter essere schiacciato con una forchetta dopo.
- Terminata la cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare un pò.
- Dopo versatelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta grossolanamente.
- Sbattete le uova a parte e dopo versatele nella ciotola con il cavolfiore, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il formaggio e un pò di pangrattato.
- Mescolate il tutto, aggiungendo altro pangrattato se è necessario, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
- Preparate un pò di olio in una ciotolina e mettete il pangrattato rimasto in un piatto.
- Procedete adesso nel fare le crocchette. Ungete le mani con un pò di olio, prendete un pò di composto dandogli la forma della crocchetta e passatela nel pangrattato. Procedete così fino a finire tutto il composto.
- Poggiate le crocchette ottenute su una leccarda rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
- Terminata la cottura lasciate intiepidire e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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