Le crepes di albumi sono ideali per una colazione proteica e leggera dal sapore delicato, sarà la farcitura a fare la differenza.
Le crepes di albumi è una ricetta base ideale sia per crepes dolci che per crepes salate e si prepara con solo tre ingredienti: albumi, farina a basso indice glicemico e latte o bevanda vegetale. La ricetta può essere personalizzata come si vuole, basta semplicemente utilizzare farine diverse anche gluten free o senza lattosio sostituendo il latte vaccino con la bevanda vegetale che più si preferisce.
Questa è una preparazione base e possono essere farcite come più vi piace. Per esempio una idea di farcitura dolce potrebbe essere yogurt greco e frutta fresca di stagione, invece un idea salata potrebbe essere prosciutto cotto e formaggio.
Queste crepes di albumi si prestano anche per la preparazione dei cannelloni di crepes, un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa.
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Crepes di albumi
Ingredienti per 3 – 4 crespelle
- 130 g di albumi
- 25 g di latte o bevanda vegetale
- 35 g di farina farro o avena o tritordeum
- olio q.b
Procedimento
- In una ciotola versate gli albumi, il latte e la farina, mescolate e amalgamate perfettamente fino ad ottenere una pastella.
- Scaldate un padellino antiaderente, ungetelo con un pò di olio e con l’aiuto di un mestolino, versate la pastella.
- Cuocete la pastella un minuto per lato, avendo cura di rigirarla con una paletta solo quando avrà formato la crosticina dorata.
- Togliete la crespella dal padellino e sistematelo su un piatto. Procedete fino al termine della pastella.
- Farcite le crespelle come desiderate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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