I cracker di ceci al pomodoro e origano sono uno snack salato sfizioso e croccante senza glutine facile da preparare.
Infatti, si preparano in pochi minuti, non richiedono lievitazione perchè senza lievito e sono uno snack sano ideale da portare in giro come spuntino o scaccia fame.
Questi crackers con farina di ceci senza glutine sono ideali come spuntino veloce e si prestano per essere da accompagnamento a hummus, creme spalmabili o patè. Il loro gusto ricorda quello della pizza per la combinazione dei sapori del pomodoro e dell’origano.
Il mio diabetico è letteralmente impazzito per questi cracker di ceci al pomodoro e origano fatti in casa tanto che me li fa preparare spesso così da avere uno snack da sgranocchiare quando è in casa o in ufficio visto che si conservano facilmente per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.
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Cracker di ceci al pomodoro e origano
Ingredienti
- 170 g farina di ceci (la trovi qui)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di origano
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 40 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Versa tutti gli ingredienti secchi dentro una ciotola: farina di ceci, origano e sale.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e l’olio ed inizia a impastare.
Continua versando l’acqua poco alla volta e continua a mescolare fino ad ottenere un panetto sodo.
Stendi il panetto su due fogli di carta forno il più sottile possibile e adesso con l’aiuto di un taglia pizza taglia creando dei rettangolini e bucherella la superficie con una forchetta.
Inforna a 200° per 17 minuti o fino a loro doratura.
Terminata la cottura lascia raffreddare e conservali in un contenitore con chiusura ermetica.
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