Il Cous cous gamberetti e rucola, pomodorini è un primo piatto estivo, anzi un piatto unico, gustoso e semplice da preparare e richiede pochi minuti di cottura.
Il cous cous gamberetti, rucola e pomodorini può essere gustato subito oppure freddo ed è ideale come schiscetta da portare in ufficio, o per un pic nic o perché no, per essere portato al mare.
E’ un piatto sano e leggero, molto veloce da realizzare e si prepara in anticipo. E’ una ricetta estiva ideale soprattutto per chi non ama stare ai fornelli nel periodo estivo e preferisce consumare piatti leggeri e privi di grassi.
Potrebbe interessarti anche ->
Cous Cous gamberetti e rucola
Ingredienti per 4 persone
- 250 g cous cous integrale
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 100 g di pomodorini ( io datterini)
- 150 g di rucola
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Sale q.b
Preparazione
- Per prima cosa fate rinvenire il cous cous secondo le indicazioni della scatola. Aggiungete il sale, l’olio di oliva, la curcuma e la cannella e iniziate a sgranare e mescolare il cous cous.
- In una padella mettete un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio e i gamberetti precedentemente sgusciati e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Pulite e tagliate a metà i pomodori, se troppo grossi anche in 4 parti.
- Pulite e sminuzzate la rucola.
- In un insalatiera versate adesso il cous cous e unite i gamberetti, la rucola e i pomodorini.
- Aggiungete un cucchiaio di olio a crudo se è necessario e mescolate il tutto.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con @Curalife
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.