Questo Cous Cous di verdure è un tripudio di colore e di gusto ed è molto facile da preparare.
Sarà che a me piace molto preparare il cous cous, ma questa combinazione di verdure è piaciuta molto anche al diabetico. La verità è che aromatizzare il cous cous con questo mix di spezie mi piace molto e rende il piatto più particolare.
Questo piatto vegetariano è reso leggero dalla presenza delle verdure di stagione che lo rendono gustoso anche in estate e piace tutte le volte che lo propongo ad amici e parenti.
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Cous Cous di verdure
Ingredienti
- 200 g di cous cous
- 2 melanzane
- 1/2 cipolla
- 3 zucchine
- 2 peperoni
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaino di cumino
- foglie di basilico
- sale q.b.
- acqua calda q.b
Procedimento
- In una pirofila preparate il cous cous aggiungendo le spezie, un pizzico di sale, mescolate per amalgamare il tutto e aggiungete l’acqua (seguendo le indicazioni della scatola) e coprite con della pellicola.
- Mondate e lavate tutti gli ortaggi e tagliateli a dadini avendo cura di lasciarli separati e affettate la cipolla.
- In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo di acqua. Quando questa diventerà trasparente aggiungete un cucchiaio di olio, le zucchine e un pizzico di sale, mescolate per fare insaporire e fatele saltare a fuoco vivo per 10, 15 minuti circa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario per non far bruciare la zucchina e la cipolla. Terminata la cottura mettetela in un piatto e lasciate riposare.
- Nella stessa padella adesso fate saltare i peperoni, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Terminata la cottura pure questi metteteli da parte a riposare.
- In una padella antiaderente pulita mettete a cuocere le melanzane , dopo averle lasciate a scaricare con acqua e sale e poi strizzate, con due cucchiaio di olio e se dovesse essere necessario con qualche cucchiaio di acqua. Finita la cottura lasciate riposare per qualche minuto.
- Riprendete il cous cous e con l’aiuto di una forchetta o con le mani sgranatelo, trasferitelo in un recipiente più capiente e aggiungete le verdure e aggiustate di sale.
- Aggiungete del basilico tritato e qualche cucchiaio di olio evo se necessario e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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