Cous Cous di verdure

Cous Cous di verdure

Questo Cous Cous di verdure è un tripudio di colore e di gusto ed è molto facile da preparare.

Sarà che a me piace molto preparare il cous cous, ma questa combinazione di verdure è piaciuta molto anche al diabetico. La verità è che aromatizzare il cous cous con questo mix di spezie mi piace molto e rende il piatto più particolare.

Questo piatto vegetariano è reso leggero dalla presenza delle verdure di stagione che lo rendono gustoso anche in estate e piace tutte le volte che lo propongo ad amici e parenti.

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Cous Cous di verdure

Cous Cous di verdure

Ingredienti

  • 200 g di cous cous
  • 2 melanzane
  • 1/2 cipolla
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di cumino
  • foglie di basilico
  • sale q.b.
  • acqua calda q.b

Procedimento

  • In una pirofila preparate il cous cous aggiungendo le spezie, un pizzico di sale, mescolate per amalgamare il tutto e aggiungete l’acqua (seguendo le indicazioni della scatola) e coprite con della pellicola.
  • Mondate e lavate tutti gli ortaggi e tagliateli a dadini avendo cura di lasciarli separati e affettate la cipolla.
  • In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo di acqua. Quando questa diventerà trasparente aggiungete un cucchiaio di olio, le zucchine e un pizzico di sale, mescolate per fare insaporire e fatele saltare a fuoco vivo per 10, 15 minuti circa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario per non far bruciare la zucchina e la cipolla. Terminata la cottura mettetela in un piatto e lasciate riposare.
  • Nella stessa padella adesso fate saltare i peperoni, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Terminata la cottura pure questi metteteli da parte a riposare.
  • In una padella antiaderente pulita mettete a cuocere le melanzane , dopo averle lasciate a scaricare con acqua e sale e poi strizzate, con due cucchiaio di olio e se dovesse essere necessario con qualche cucchiaio di acqua. Finita la cottura lasciate riposare per qualche minuto.
  • Riprendete il cous cous e con l’aiuto di una forchetta o con le mani sgranatelo, trasferitelo in un recipiente più capiente e aggiungete le verdure e aggiustate di sale.
  • Aggiungete del basilico tritato e qualche cucchiaio di olio evo se necessario e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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