Le cotolette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano facile e gustoso da preparare anche al forno!
Le cotolette si ha, hanno sempre il loro fascino! Ma chi ha detto che devo essere per forza di carne? In casa mia sono uno di quei piatti che non devono mai mancare come le polpette. Ecco allora un’alternativa con i vegetali che potrà essere apprezzata sia dai più piccoli che dai grandi come queste cotolette di peperoni arrostiti.
Adoro preparare le cotolette con qualsiasi tipo di vegetale che si presta a questa preparazione e le trovo un ottimo modo per fare mangiare i vegetali in modo sfizioso anche a mio marito che spesso li trova monotoni o semplicemente si stanca di mangiarli.
Le cotolette di peperoni al forno sono una ricetta tipica siciliana un pò più lunga nella preparazione e che viene resa più leggera dalla sua cottura in forno.
Potrebbe interessarti anche ->
Cotolette di peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 4 peroni
- 2 uova
- sale q.b.
- 50 gr di formaggio grattugiato (facoltativo)
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Lava e taglia a metà i peperoni.
- Grigliali dal lato esterno in modo da poter togliere la pellicina dei peperoni.
- In una ciotola sbatti le uova a crema con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e in un’altra ciotola versa il pangrattato.
- Prendi le fette di peperone spellate e passale una ad una prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- In una teglia rivestita di carta forno riponi le cotolette di peperoni già impanate e spennellate con dell’olio evo.
- Lasciate cuocere per 25 minuti circa a 200° in forno precedentemente riscaldato.
- Terminata la cottura, servi ancora ben calde.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.