Non so perchè ma mi è venuta voglia di cotolette fritte, peccato per i miei ospiti ma a casa avevo solo dei funghi 🙂 … e come sempre il dilemma era se usare le uova. Allora ho provato a farli con la farina di ceci…. Il risultato è stato ottimo e nessuno dei miei commensali ha percepito che non avevo utilizzato le uova anzi ho dovuto specificarlo io 🙂
Ingredienti
- 1 kg di funghi pleurotus
- farina di ceci q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b
- olio di arachidi q.b
- pangrattato q.b
Procedimento
- Mondare i funghi. Dopo preparate in una ciotola la pastella con farina di ceci ed acqua (non deve risultare troppo densa) e in un’altra mettete della mollica mescolata con un pizzico di sale.
- Mettete a riscaldare dell’olio in una padella.
- Nell’attesa che questo arrivi a temperatura immergete ad uno ad uno i funghi prima nella pastella, lasciando scolare l’eccedenza, e poi passateli nella mollica, e se l’olio è pronto friggete.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Riecco la farina di ceci. Devo provare anche io.
È un ottimo sostituto alle uova ?