Cotolette di funghi senza uova

cotolette-di-funghi

Non so perchè ma mi è venuta voglia di cotolette fritte, peccato per i miei ospiti  ma a casa avevo solo dei funghi  🙂 … e come sempre il dilemma era se usare le uova. Allora ho provato a farli con la farina di ceci…. Il risultato è stato ottimo e nessuno dei miei commensali ha percepito che non avevo utilizzato le uova anzi ho dovuto specificarlo io 🙂  

Ingredienti

  • 1 kg di funghi pleurotus
  • farina di ceci q.b.
  • acqua q.b.
  • sale  q.b
  • olio di arachidi q.b
  • pangrattato q.b

Procedimento

  • Mondare i funghi. Dopo preparate in una ciotola la pastella con farina di ceci ed acqua (non deve risultare troppo densa) e in un’altra mettete della mollica mescolata con un pizzico di sale.
  • Mettete a riscaldare dell’olio in una padella.
  • Nell’attesa che questo arrivi a temperatura immergete ad uno ad uno i funghi prima nella pastella, lasciando scolare l’eccedenza, e poi passateli nella mollica, e se l’olio è pronto friggete.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

2 pensieri su “Cotolette di funghi senza uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *