Cotoletta al pomodoro

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La cotoletta al pomodoro è una mia versione di cotoletta alla palermitana molto sfiziosa e saporita, un secondo piatto facile e veloce da realizzare.

Solitamente la salsa di pomodoro viene messa nel pangrattato per colorarlo qui, invece, ho preferito utilizzare la salsa di pomodoro per impanare la carne e non utilizzare altri leganti. Il pangrattato può essere aromatizzato come si desidera rendendo la cotoletta più saporita.

Questa cotoletta senza frittura così preparata risulterà leggera e saporita e potrà essere cotta in forno come ho fatto io oppure alla griglia perchè senza uova e senza olio.

Quando ho preparato la prima volta questa cotoletta, sinceramente pensavo che non sarebbe piaciuta, ma invece con grande stupore ha avuto un discreto successo e ha conquistato tutta la famiglia e ogni volta che la propongo è sempre più buona.

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Cotoletta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petti di pollo o vitello
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 – 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • timo q.b.

Procedimento

  • Prepara in una ciotola il pangrattato insieme al formaggio grattugiato e a un pò di sale e mescola tutti gli ingredienti.
  • In un’altra ciotola versate della salsa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale e del timo, mescolate e immergete le fette di carne all’interno.
  • Dopo aver bagnato la carne impanatela nel pangrattato e adagiate la fetta di carne pronta su una teglia rivestita di carta forno.
  • Accendete il forno a 200° e quando sarà caldo, mettete in forno il tutto.  
  • Lasciate cuocere per 25 minuti circa, girando le fette a metà cottura in modo da dorarsi meglio su tutti e due i lati.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!  

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