Colomba Pasquale al cioccolato

Colomba Pasquale al cioccolato

La Colomba Pasquale al cioccolato è un dolce veloce da preparare che non ha bisogno di lievitazione come la classica ricetta della colomba Pasquale.

Questa ricetta della colomba Pasquale è un idea furba per preparare un dolce di Pasqua veloce che non richiede lunghi tempi di lievitazione. In realtà si tratta di una torta morbida dal gusto che si avvicina molto a quello della ricetta della tradizione e dove la superficie del dolce è arricchita da una copertura di cioccolato fuso e nocciole tostato.

A noi la colomba pasquale al cioccolato è piaciuta molto e la propongo ormai ogni anno insieme all’altra ricetta della Colomba di Pasqua veloce. Infatti, per non rinunciare al grande classico, la preparo al diabetico perchè gli piace molto ed è una vera bontà visto che ricorda molto la colomba classica.

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Colomba Pasquale al cioccolato

Colomba Pasquale al cioccolato

Ingredienti per una colomba da 750g

  • 350 g farina di farro
  • 50 g farina di mandorle
  • 120 g eritritolo
  • 2 uova
  • 90 g olio extravergine d’oliva
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 100 ml di latte
  • scorza di un’arancia
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale

Per la copertura al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • nocciole tostate q.b

Procedimento

  • Inizia a lavorare con le fruste le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
  • Aggiungi l’olio, lo yogurt e scorza d’arancia, e mescola per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Adesso aggiungi poco alla volta le polveri e mescola con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Aggiungi anche il latte se ti sembra troppo poco morbido l’impasto (soprattutto se utilizzate farine integrali o speciali) e infine le gocce di cioccolato.
  • Trasferisci l’impasto in una teglia o stampo da colomba e infornate in forno preriscaldato a 180’ per 35 minuti circa (fai prova stecchino).
  • Termina la cottura e lascia intiepidire completamente.
  • Quando la tua colomba si sarà intiepidita ricopri la superficie con il cioccolato precedentemente fuso a bagno maria e nocciole.
  • Il tuo dolce è pronto.

Buon appetito!

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