La Colomba di Pasqua veloce è un dolce che non richiede tempi di lievitazione, perché lievita direttamente in cottura.
Questa versione della Colomba di Pasqua veloce è una dolce alternativa alla classica colomba, e se volete renderla più golosa potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
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Ingredienti
- 350 g di farina
- 3 uova
- 120 g di zucchero di integrale di cocco
- 50 g mandorle tritate
- 90 ml olio di semi di girasole
- 170 ml latte vegetale
- buccia di arancia e limone
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- mandorle per la decorazione
Procedimento
- Iniziate la preparazione separando in due ciotole gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve.
- Aggiungete, nella ciotola dei tuorli, lo zucchero e li montate con il frullatore fino a fare diventare il composto spumoso.
- Aggiungete la buccia di arancia e limone, la farina di mandorla e continuando a mescolare versate poco alla volta prima l’olio e poi il latte.
- Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina e il lievito.
- Adesso unite al composto gli albumi precedentemente montati a neve e mescolate delicatamente per amalgamare l’impasto.
- Trasferite l’impasto in uno stampo e decorate la superficie con le mandorle.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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