Cipolle gratinate

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate al forno sono un contorno vegetariano semplice e gustoso, ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto che sia di carne o di pesce.

Le cipolle gratinate al forno è una ricetta semplice e facile da preparare, possono essere servite sia calde che fredde e risulteranno morbide all’interno e croccanti all’esterno. Vengono, le cipolle semplicemente tagliate a fette e poi ricoperte con del pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche che più si amano per poi essere gratinate al forno.

Per questo contorno di cipolle possono essere utilizzate qualsiasi tipo di cipolla, la bianca delicata, rossa profumata o rossa aromatizzata di Tropea. Noi adoriamo le cipolle gratinate perchè molto gustose e appaganti e molte volte le preparo per accompagnare anche piatti freddi nelle cene estive o come idea buffet per le cene con gli amici.

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Cipolle gratinate

Cipolle gratinate

Ingredienti

  • 5 cipolle di media grandezza
  • 4 cucchiai di pangrattato integrale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • sale q.b

Procedimento

  • Pulite le cipolle ed eliminate la parte esterna. Tagliatele a fette, ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa 1 cm.
  • Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzatele con un pizzico di sale.
  • Mettete in forno già preriscaldato per 15 minuti.
  • In tanto in una ciotola, unite il pangrattato con il timo e il rosmarino tritati e un pizzico di sale.
  • Uscite le cipolle dal forno e ricopritele con il pangrattato ogni fetta, cospargetele con un filo d’olio e rimettete in forno.
  • Azionate il grill per gratinare per 5 minuti circa, o fino a quando non saranno un pò dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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