I cioccolatini fatti in casa sono facile da preparare, non contengono zuccheri aggiunti e si preparano in pochi minuti.
La ricetta dei cioccolatini fatti in casa è molto facile ed è veloce da realizzare, bisogna solo attendere il tempo di raffreddamento del cioccolato e non si ha bisogno di avere strumenti particolari per la loro realizzazione. Bastano delle semplice formine, anche quelle per il ghiaccio e possono essere decorati in vari modi e sono ideali per qualsiasi tipo d’occasione.
Io li preparo nei periodi di festa o nelle occasioni speciali e adoro realizzarli utilizzando forme in silicone diverse e ingredienti vari. Alcune volte non aggiungo niente al cioccolato fuso e decoro esternamente con granella di frutta secca. Un altra idea è quella di farli ripieni, aggiungendo al cioccolato fuso la frutta secca tritata e poi decorare con farina di cocco o altra granella di frutta secca.
Questi cioccolatini fatti in casa possono essere anche un idea regalo originale da realizzare con il cuore per le persone che più amate.
Ricorda -> Il cioccolato deve essere fondente al 70% minimo, perchè più è fondente e meno zucchero contiene.
Potrebbe interessarti anche ->
Cioccolatini fatti in casa
Ingredienti
- cioccolato fondente minimo 70%
- mandorla tritata q.b
- nocciole tritate q.b
- pistacchio tritato q.b
- cocco in polvere q.b
Procedimento
- Fondete in una ciotola a bagno maria il cioccolato a pezzi, che dovrà essere fondente minimo al 70%.
- Quando si sarà fuso, versatelo poco per volta dentro a un contenitore per il ghiaccio.
- Decorate la superficie di ogni cioccolatino spolverizzando con la frutta secca che preferite.
- Attendete qualche ora e togliete dallo stampo i cioccolatini che si sono formati.
- Disponeteli su un vassoio e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.