La cheesecake salata avocado e lenticchie è una ricetta facile, ricca di fibre e senza glutine che può essere preparata anche con largo anticipo.
Ho scoperto questa ricetta sui social e devo dire che me ne sono letteralmente innamorata, ovviamente l’ho rivisitata a mio gusto e soprattutto in base agli ingredienti che avevo in casa. La ricetta originale è di Chef revolution e qui trovi la versione originale.
Questa cheesecake salata avocado e lenticchie è una ricetta molto fresca e salutare per la presenza: dell’avena, ricca di fibre solubili che permettono di ridurre la risposta glicemica e il colesterolo; dell’avocado e l’olio extravergine d’oliva, grassi buoni omega 9; e delle lenticchie che rappresentano le proteine e fibre.
Insomma, la ricetta della cheesecake salata avocado e lenticchie è una ricetta di piatto unico ideale per persone con diabete e non solo perchè adatta a tutti, anche per chi è in cerca di piatti sfiziosi che si preparano in poco tempo.
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Cheesecake salata avocado e lenticchie
Ingredienti per 2 cheesecake
Per la base
- 40 g di fiocchi d’avena
- ½ cucchiaino di curcuma
- 100 ml di acqua
Per il primo strato
- 1 avocado maturo
- 1 zucchina piccola
- ½ lime il succo
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- Sale e pepe q.b
E per lo strato superiore
- 1 bicchiere di lenticchie nere lessate
- ½ lime succo
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- Ciuffo di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b
Procedimento
- Inizia lasciando a marinare le lenticchie in una marinatura con olio e succo di lime e lascia a riposare.
- Cuoci i fiocchi d’avena con l’acqua e la curcuma fino a quando non si rapprendono.
- Versa il composto in due coppa pasta oleati e livella schiacciando bene e metti da parte.
- Adesso taglia l’avocado e trasferisci la polpa in una ciotola e inizia a schiacciare, versate il succo del lime e mescola bene.
- Taglia anche la zucchina a dadini e trasferiscila nella ciotola con l’avocado.
- Aggiungi un cucchiaio di yogurt e aggiusta di sale e pepe e mescola bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare.
- Riprendi la base e inizia a comporre la tua cheesecake salata aggiungendo per prima il composto di zucchina e avocado per 2 cm.
- Adesso aggiungi sopra le lenticchie filtrate del loro liquido e metti la tua cheesecake a riposare in frigo per qualche ora.
- Completa il tuo piatto con una spolverata di prezzemolo e se vuoi con qualche zesta di lime.
Buon appetito!
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