Cheesecake salata avocado e lenticchie

Cheesecake salata avocado e lenticchie

La cheesecake salata avocado e lenticchie è una ricetta facile, ricca di fibre e senza glutine che può essere preparata anche con largo anticipo.

Ho scoperto questa ricetta sui social e devo dire che me ne sono letteralmente innamorata, ovviamente l’ho rivisitata a mio gusto e soprattutto in base agli ingredienti che avevo in casa. La ricetta originale è di Chef revolution e qui trovi la versione originale.

Questa cheesecake salata avocado e lenticchie è una ricetta molto fresca e salutare per la presenza: dell’avena, ricca di fibre solubili che permettono di ridurre la risposta glicemica e il colesterolo; dell’avocado e l’olio extravergine d’oliva, grassi buoni omega 9; e delle lenticchie che rappresentano le proteine e fibre.

Insomma, la ricetta della cheesecake salata avocado e lenticchie è una ricetta di piatto unico ideale per persone con diabete e non solo perchè adatta a tutti, anche per chi è in cerca di piatti sfiziosi che si preparano in poco tempo.

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Cheesecake salata avocado e lenticchie

Cheesecake salata avocado e lenticchie

Ingredienti per 2 cheesecake
Per la base

  • 40 g di fiocchi d’avena
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 100 ml di acqua

Per il primo strato

  • 1 avocado maturo
  • 1 zucchina piccola
  • ½ lime il succo
  • 1 cucchiaio di yogurt magro
  • Sale e pepe q.b

E per lo strato superiore

  • 1 bicchiere di lenticchie nere lessate
  • ½ lime succo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • Ciuffo di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b

Procedimento

  • Inizia lasciando a marinare le lenticchie in una marinatura con olio e succo di lime e lascia a riposare.
  • Cuoci i fiocchi d’avena con l’acqua e la curcuma fino a quando non si rapprendono.
  • Versa il composto in due coppa pasta oleati e livella schiacciando bene e metti da parte.
  • Adesso taglia l’avocado e trasferisci la polpa in una ciotola e inizia a schiacciare, versate il succo del lime e mescola bene.
  • Taglia anche la zucchina a dadini e trasferiscila nella ciotola con l’avocado.
  • Aggiungi un cucchiaio di yogurt e aggiusta di sale e pepe e mescola bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare.
  • Riprendi la base e inizia a comporre la tua cheesecake salata aggiungendo per prima il composto di zucchina e avocado per 2 cm.
  • Adesso aggiungi sopra le lenticchie filtrate del loro liquido e metti la tua cheesecake a riposare in frigo per qualche ora.
  • Completa il tuo piatto con una spolverata di prezzemolo e se vuoi con qualche zesta di lime.

Buon appetito!

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