Cheesecake light al bicchiere è un dolce al cucchiaio semplice da preparare in pochi minuti.
La Cheesecake light al bicchiere in questa versione semplice l’ho decorata con i frutti di bosco ma tu puoi decorarla come vuoi. Trovo che sia un dessert goloso preparata così in versione monoporzione senza burro. Molto semplice da preparare con questo crumble non ha bisogno di frigo per assestarsi e la crema non richiede cottura.
Molte volte preparo questo dolce per soddisfare le voglie dopo pasto di mio marito o quando mi ritrovo ad avere amici a cena all’ultimo minuto e non so cosa preparare per dolce. Così per sorprenderli e non lasciarli senza dolce ecco che gli propongo come dessert dopo pasto proprio queste mini monoporzioni di cheesecake light al bicchiere.
Trovo questo dolce che sia un ottimo compromesso per soddisfare le voglie di tutti e amo prepararli perchè sono facili veloci e senza cottura.
Potrebbe interessarti anche:
Cheesecake light al bicchiere
Ingredienti per 6 bicchierini circa
Per la base della cheesecake
- 150 g di biscotti integrali
La crema al formaggio
- 400 g di formaggio spalmabile
- sciroppo d’agave q.b.
Per la copertura
- 100 g di frutti di bosco
Procedimento
- Frullate i biscotti secchi fino a farli diventare una polvere e metteteli da parte.
- In un recipiente versate il formaggio e mischiatelo con qualche goccia di sciroppo d’agave.
- Adesso assembliamo il tutto. Versiate la base del biscotto sul fondo del bicchiere, circa mezzo centimetro, e ricoprite con uno strato di formaggio, finite decorando con i frutti di bosco.
- Mettete i bicchierini in frigo i bicchierini e lasciate riposare per qualche ora.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.