Le Cheesecake in barattolo sono dei simpatici dolci al cucchiaio realizzati con una base di biscotti secchi e una crema di ricotta e yogurt greco con un topping di frutta fresca di stagione.
La Cheesecake in barattolo è un dolce molto facile da preparare e simpatico da presentare in tavola come dolcetto di fine pasti soprattutto se si hanno ospiti inaspettati o come idea di merenda sfiziosa.
E’ possibile preparare la Cheesecake in tante varianti in maniera veloce e facile e senza accendere il forno e servirla utilizzando un pò di fantasia, come ho fatto io usando in maniera molto furba e stravagante i barattoli che avevo in casa per portarla in tavola e decorandoli con frutta di stagione.
A volte mi piace preparare la cheesecake in barattolo la sera prima per poi gustarla a colazione arricchendola non solo con la frutta fresca ma anche con frutta secca, scaglie di cioccolato fondente, scaglie di cocco.
Potrebbe interessarti anche ->
Cheesecake in barattolo
Ingredienti
- 170 g di biscotti secchi
- 200 g di ricotta
- 400 g di yogurt greco
- 10/15 gocce di dietic o secondo vostro gusto
- frutta di stagione tagliata a pezzi per decorare
Procedimento
- Sbriciolate i biscotti e aggiungete qualche cucchiaio di ricotta e mescolate.
- Prendete i barattoli e rivestite il fondo schiacciando dove possibile e lasciare riposare in frigo.
- In un recipiente lavorate lo yogurt con la restante ricotta, lo zucchero liquido , un pizzico di vaniglia o buccia di agrume.
- Ottenuta una crema omogenea, prendete i barattoli dal frigo e versatela sopra la base di biscotti.
- Lasciate riposare per qualche ora in frigo e poi decorate con la frutta di stagione che desiderate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.