Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce facile da preparare che non richiede cottura.

Questa versione di cheesecake ai frutti di bosco è senza burro e senza zucchero, infatti molto leggera ed è formata da una base di biscotti secchi e di yogurt greco e ricotta, ricoperti poi da una coulis di frutti di bosco.

Oltre che con i frutti di bosco, la cheesecake potrà essere decorata con frutta fresca, ed infatti è un dolce che da sfogo alla creatività.

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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone

Ti servirà per la base

Per la crema al formaggio

  • 250 g ricotta fresca
  • 340 g yogurt greco 0% grassi
  • Zucchero dietic q.b (opzionale)

Per la coulis ai frutti di bosco

Preparazione

Per la base

  • Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer e aggiungete qualche cucchiaio di yogurt .
  • Adagiate i biscotti sbriciolati in una teglia a cerniera e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera .
  • Mettete la base della cheesecake così ottenuta in frigo.
  • Versate in una ciotola la ricotta e lo yogurt greco e mescolateli per farli amalgamare fra loro. Se lo ritenete opportuno potrete aggiungere qualche goccia di zucchero liquido.
  • Riprendete la base in frigo e versate il composto sulla base della cheesecake, livellate e lasciate riposare in frigo per altre 5 ore.

Prepara la coulis ai frutti di bosco

  • In un pentolino mettete i vostri frutti di bosco insieme a al succo di limone e allo zucchero e lasciate cuocerli per qualche minuto fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare in una terrina.

Assemblate la vostra cheesecake

  • Ricoprite la vostra base con la coulis ai frutti di bosco precedentemente preparata.
  • Terminate la vostra cheesecake decorando con i frutti di bosco e con delle foglioline di menta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con CuraLife

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