La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce facile da preparare che non richiede cottura.
Questa versione di cheesecake ai frutti di bosco è senza burro e senza zucchero, infatti molto leggera ed è formata da una base di biscotti secchi e di yogurt greco e ricotta, ricoperti poi da una coulis di frutti di bosco.
Oltre che con i frutti di bosco, la cheesecake potrà essere decorata con frutta fresca, ed infatti è un dolce che da sfogo alla creatività.
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Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per 8 persone
Ti servirà per la base
Per la crema al formaggio
- 250 g ricotta fresca
- 340 g yogurt greco 0% grassi
- Zucchero dietic q.b (opzionale)
Per la coulis ai frutti di bosco
- 250 g frutti di bosco
- 2 cucchiai di zucchero integrale di cocco
- Succo di ½ limone
- Foglioline di menta per decorare
Preparazione
Per la base
- Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer e aggiungete qualche cucchiaio di yogurt .
- Adagiate i biscotti sbriciolati in una teglia a cerniera e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera .
- Mettete la base della cheesecake così ottenuta in frigo.
- Versate in una ciotola la ricotta e lo yogurt greco e mescolateli per farli amalgamare fra loro. Se lo ritenete opportuno potrete aggiungere qualche goccia di zucchero liquido.
- Riprendete la base in frigo e versate il composto sulla base della cheesecake, livellate e lasciate riposare in frigo per altre 5 ore.
Prepara la coulis ai frutti di bosco
- In un pentolino mettete i vostri frutti di bosco insieme a al succo di limone e allo zucchero e lasciate cuocerli per qualche minuto fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare in una terrina.
Assemblate la vostra cheesecake
- Ricoprite la vostra base con la coulis ai frutti di bosco precedentemente preparata.
- Terminate la vostra cheesecake decorando con i frutti di bosco e con delle foglioline di menta.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con CuraLife
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