I cestini con crema di piselli sono stati una vera rivelazione di bontà arricchita da quella nota acidula dello stracchino.
Ottimi per qualsiasi occasione, dalle feste comandate agli aperitivi improvvisati, i cestini con crema di piselli sono molto facili e veloci da preparare.
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Cestini con crema di piselli
Ingredienti per circa 12 cestini
Per la brisè
- 250 g farina
- 100 g acqua
- 90 ml olio di semi
- 2 cucchiaini di timo
Per la farcitura
- 200 g di piselli
- 1 cipollotto
- 50 g di stracchino
- 2 cucchiai di olio evo
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Per la brisè: in una ciotola con la farina setacciata, versate al centro l’olio, l’acqua, il timo e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Coprite con della pellicola e lasciatela riposare in frigo.
- Per la farcitura: In un tegame mettete il cipollotto tritato con un filo d’acqua e fate stufare, aggiungete i piselli e coprite con acqua calda e fate cuocere coperti a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiustate di sale.
- Trasferite i piselli cotti , lasciando un cucchiaio di piselli da parte per la decorazione, con un po’ della loro acqua di cottura in un bicchiere del frullatore a immersione e frullate fino ad ottenere una crema.
- Aggiustate di sale e se è necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.
- Riprendete la vostra brisè dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stendetela. Con un coppa pasta ricavate dei dischi, e posizionateli negli stampini per muffin.
- Riempite ogni formina con la crema di piselli e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Appena sfornati, lasciateli raffreddare un po’ e dopo, con l’aiuto di un cucchiaino, ricopriteli con un po’ di stracchino e qualche pisellino intero.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con CuraLife
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