I ceci croccanti al forno sono uno di quei snack così gustosi che uno tira l’altro anche quando sono caldi. Si preparano con pochi ingredienti e terminano molto velocemente.
I ceci croccanti aromatizzati alle spezie sono uno snack vegano ideale come spezza fame o per l’aperitivo o per uno spuntino. Si preparano senza farina ma solo con le spezie che più preferite, paprika, curry, rosmarino, timo sono solo alcuni esempi di come potrete insaporirli e gustarli.
Se utilizzate i ceci in scatola, prima di utilizzarli, lavateli bene sotto l’acqua corrente eliminando tutta l’acqua di conservazione e la loro pellicina così li renderete più digeribili e meno salati. Fatto questo passaggio, asciugateli bene prima di insaporirli con la spezia da voi scelta.
Ormai per noi sono indispensabili, infatti molte volte utilizzo i ceci spezziati anche per decorare o completare i piatti aggiungendoli alla pietanza, per esempio nelle vellutate. Ma molte volte li lascio a disposizione in maniera strategica sul tavolino nella sala tv come spezzafame così da non far cercare altre cose inutili.
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Ceci croccanti
Ingredienti
- 200 g ceci già cotti
- spezie a piacere
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento
- Sciacquate i ceci e asciugateli bene con della carta assorbente.
- Mette i ceci in una ciotola e unite le spezie che desiderate, io paprika dolce, e l’olio e mescolate il tutto.
- Distribuiteli su una teglia rivestita di carta forno in uno strato unico.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, e terminate la cottura azionando il grill per 3-4 minuti, stando attenti a non farli bruciare. Lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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