Cavolo rosso in agrodolce senza zucchero

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Il Cavolo rosso in agrodolce senza zucchero è un contorno facile e veloce da preparare direttamente in padella.

La ricetta del cavolo rosso in agrodolce si prepara saltando in padella il cavolo cappuccio rosso precedentemente tagliato a listarelle che poi viene insaporito con il solo aceto di mele.

Consiglio -> non eccedere con l’utilizzo dell’uvetta perchè ha un contenuto di zuccheri elevato perchè concentrati dovuto all’essiccazione.

Il cavolo rosso in agrodolce senza zucchero è un contorno irresistibile ed è ideale per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o pietanze vegetariane.

Io adoro questo tipo di contorni in agrodolce dal momento che la cucina siciliana è ricca di ricette con agrodolce. E ti dico la verità non riesco a rinunciarci e per questo amo utilizzare più l’aceto di mele in questo tipo di preparazioni, perchè evaporando la parte alcolica dell’aceto resta nel piatto la dolcezza della frutta.

Da ricordare -> L’aceto, soprattutto quello di mele, se consumato costantemente ha degli effetti sulla glicemia. Riesce a ridurre l’assorbimento degli amidi nel sangue moderando la glicemia.

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Cavolo rosso in agrodolce senza zucchero

Ingredienti:

  • 1 cavolo rosso
  • 1 pugnetto di uvetta sultanina ( facoltativo)
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate a julienne il cavolo rosso.
  • Riponetelo in un tegame insieme all’uvetta e aggiungete 2 bicchieri d’acqua.
  • Mettete a cuocere a fuoco lento e coprite con un coperchio. 
  • Facendo attenzione a che non si asciughi tutta l’acqua ( se è necessario aggiungete altra acqua) prima di finire la cottura aggiungete l’aceto, aggiustate di sale e lasciate evaporare per qualche minuto.
  • Il vostro piatto è pronto, lasciate raffreddare un pò prima di servite.

Buon appetito!

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