Il Cavolo rosso in agrodolce senza zucchero è un contorno facile e veloce da preparare direttamente in padella.
La ricetta del cavolo rosso in agrodolce si prepara saltando in padella il cavolo cappuccio rosso precedentemente tagliato a listarelle che poi viene insaporito con il solo aceto di mele.
Consiglio -> non eccedere con l’utilizzo dell’uvetta perchè ha un contenuto di zuccheri elevato perchè concentrati dovuto all’essiccazione.
Il cavolo rosso in agrodolce senza zucchero è un contorno irresistibile ed è ideale per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o pietanze vegetariane.
Io adoro questo tipo di contorni in agrodolce dal momento che la cucina siciliana è ricca di ricette con agrodolce. E ti dico la verità non riesco a rinunciarci e per questo amo utilizzare più l’aceto di mele in questo tipo di preparazioni, perchè evaporando la parte alcolica dell’aceto resta nel piatto la dolcezza della frutta.
Da ricordare -> L’aceto, soprattutto quello di mele, se consumato costantemente ha degli effetti sulla glicemia. Riesce a ridurre l’assorbimento degli amidi nel sangue moderando la glicemia.
Potrebbe interessarti anche ->
Cavolo rosso in agrodolce senza zucchero
Ingredienti:
- 1 cavolo rosso
- 1 pugnetto di uvetta sultanina ( facoltativo)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate e tagliate a julienne il cavolo rosso.
- Riponetelo in un tegame insieme all’uvetta e aggiungete 2 bicchieri d’acqua.
- Mettete a cuocere a fuoco lento e coprite con un coperchio.
- Facendo attenzione a che non si asciughi tutta l’acqua ( se è necessario aggiungete altra acqua) prima di finire la cottura aggiungete l’aceto, aggiustate di sale e lasciate evaporare per qualche minuto.
- Il vostro piatto è pronto, lasciate raffreddare un pò prima di servite.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.