Cavolfiore gratinato al curry
Questo contorno vegetariano è semplice e gustoso da preparare ed è un ottimo contorno invernale. E’ una ricetta che preparo molto spesso d’inverno perchè veloce e light, a volte lo propongo anche ai miei ospiti e vi garantisco che il successo è assicurato.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di curry
Procedimento
- Pulite il cavolfiore e staccate le cimette. Affettate ogni cimetta in fette di circa un centimetro di spessore.
- Posizionate le fette ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno.
- Emulsionate in una ciotola qualche cucchiaio di olio con un pizzico di sale e il curry.
- Spennellate il cavolfiore con l’emulsione ottenuta e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a che, buccando con una forchetta, le fette non risultino tenere.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!