I cavoletti di Bruxelles al sesamo sono un contorno invernale facile e gustoso da preparare arricchito con i semi di sesamo e sono adatti a tutte le occasioni.
I cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio della stagione invernale, per l’esattezza dei germogli commestibili che appartengono alla famiglia dei cavoli, cioè delle Crucifere, che si adattano al clima freddo dei mesi di gennaio e febbraio e vengono coltivati soprattutto nel Nord Europa ma esistono anche altre varietà coltivate in Italia.
Sono un piatto molto salutare i cavoletti di Bruxelles al sesamo . Infatti, oltre ai benefici dei cavoletti che sono ricchi di fibre, potassio e vitamine C, B9, si aggiungono quelli dei semi di sesamo che sono anche una fonte vegetale di calcio.
Hanno un gusto pungente e sono ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, secondi piatti a base di pesce o secondi piatti vegetariani. Io per esempio, li ho preparati per accompagnare delle semplici frittate
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Cavoletti di Bruxelles al sesamo
Ingredienti
- 400 g broccoletti di bruxelles
- 10 g semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Mondate e lavate i broccoletti di Bruxelles e tagliateli in due o quattro parti in base alla loro grandezza.
- Lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa
- Scolateli e lasciateli intiepidire.
- Versate in una ciotola i cavoletti precedentemente lessati e insaporiteli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e i semi di sesamo.
- Metteteli su una leccarda da forno, foderata con della carta forno, e metteteli a cuocere in forno per 15 – 20 minuti circa a 180°.
- Terminata la cottura lasciate intiepidire e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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