Carpaccio di zucchine e menta

Carpaccio di zucchine e menta

Il carpaccio di zucchine e menta crude è un piatto estivo facile da preparare.

Questo carpaccio si prepara tagliando in maniera sottile le zucchine crude con un semplice pela patate e lasciandole marinare con succo di limone e foglioline di menta tritate che gli doneranno una nota di freschezza.

Carpaccio di zucchine e menta è ottimo da gustare sia come antipasto che come contorno a carne e pesce o semplicemente come insalata. Ideale per la stagione estiva soprattutto se si desidera un piatto di verdure senza cottura.

Quando ho la possibilità e la certezza di avere in casa delle zucchine biologiche adoro preparare le zucchine crude e così marinate sono apprezzate anche dal diabetico che le mangia con molto gusto. E poi siamo sinceri è uno di quei piatti che prepari in poche mosse e in maniera veloce e per le giornate calde è il massimo perchè non richiede nessun tipo di cottura.

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Carpaccio di zucchine e menta

Carpaccio di zucchine e menta

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine fresche e biologiche
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • foglioline di menta
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Lavate e tagliate le zucchine nel senso della lunghezza aiutandovi con un pelapatate.
  • Una volta tagliate, riponetele in un recipiente insieme a un trito di menta, l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
  • Coprite il contenitore con della pellicola e lasciate insaporire il tutto per 1 ora circa in frigo, prima di servirle.
  • Disponetele su un piatto di portata e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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