Carpaccio di carciofi
A casa adoriamo i carciofi e così quest’anno ogni volta che ne ho avuto la possibilità ho cercato di prepararli in tanti modi diversi. I carciofi hanno diverse proprietà e sono molto indicati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Hanno pochissime calorie, molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Se qualcuno volesse approfondire, qui troverà qualche indicazione utile. 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 4/5 carciofi
- 2 limoni
- formaggio a scaglie
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
Procedimento
- Spuntate i carciofi, tagliateli a metà eliminando il fieno e riduceteli a fettine.Mentre fate questo lavoro tuffateli in acqua acidulata con un pò di succo di limone.
- Finiti di affettare lasciateli con solo succo di limone a macerare per qualche minuto.
- Trascorso il tempo disponete i carciofi su un piatto da portata e finite il piatto con un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio, delle scaglie di formaggio e del prezzemolo tritato sopra.
Sono tantissimi anni che non preparo carciofi crudi! Devo provvedere!
Anche perché fanno bene ☺️
Sempre pù urgente, insomma!
Si ???