Carne a pizza è un secondo piatto di carne molto facile e sfizioso da preparare come se fosse una pizza vera ma di carne.
Questo secondo piatto della carne a pizza l’ho visto preparare per la prima volta a mia cognata, non ti dico come si è illuminata la mia lampadina, che idea per la cena!
Questo è un piatto semplice di carne rossa che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini…direi soprattutto a loro perchè si simula una pizza ma di carne così da invogliare anche chi non ama la carne ma in maniera più sfiziosa.
Devo dire che attira molto anche i grandi questa ricetta della carne a pizza, tanto che quando la preparo a volte mi ritrovo a condirla con quello che ho in frigo, soprattutto se ho delle verdure lessate o grigliate o anche con dei funghi trifolati.
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Carne a pizza
Ingredienti
- 1 kg di carne tritata
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- latte q.b
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
Per la copertura
- 2 pomodori da salsa
- scamorza
Procedimento
- In una ciotola mettete il tritato di carne e versate l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato e il pangrattato.
- Iniziate a impastare e se il composto dovesse risultarvi troppo umido aggiungete altro pangrattato. Se desiderate un impasto morbido aggiungete del latte e qualche fetta di pane raffermo bagnato nel latte al posto del pangrattato.
- Una volta completato l’impasto stendetelo su una teglia con della carta forno fino a formare un unico strato non troppo spesso.
- Aggiungete sopra alla carne, una volta stesa, il pomodoro tagliato a dadini e già condito (sale, origano, olio, e se preferite basilico), e la scamorza tagliata .
- Dopo aver acceso il forno a 200° e lasciato riscaldare, mettete in forno la teglia. Lasciate cuocere per 20 minuti (attenzione che il formaggio non si bruci) e il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Che bella ricetta e anche invitante,da provare!!