Carciofi fave e piselli
Ecco un’altro piatto che rappresenta la primavera….
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 1 kg di piselli freschi
- 1 kg di fave fresche
- qualche rametto di finocchietto selvatico
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di evo
Procedimento
- Dopo aver pulito i carciofi togliendo tutte le foglie dure e la barbetta interna, tagliateli a spicchi e lasciateli a mollo in una ciotola con acqua e limone. Sbucciate dopo anche le fave e i piselli.
- In una padella versate l’olio e i carciofi , coprite con un coperchio, dopo qualche minuto versate un pò d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento sempre coprendo. Dopo 10 minuti di cottura, se è necessario aggiungete altra acqua, versate i piselli, le fave e il finocchietto e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Ricordatevi l’acqua non dovrà mancare mai sul fondo della padella.
- Fate cuocere il tutto fino a quando le verdure non saranno ben stufate e a fine cottura regolate di sale e pepe. Il vostro piatto è pronto e servitelo freddo.
Buon appetito!
Brava
Grazie 🙂