Carciofi arrostiti al forno sono un contorno molto facile da preparare e un ottimo compromesso con quelli arrostiti con la brace.
Sono un alternativa sana e gustosa ai carciofi arrostiti sulla brace e anche se preparati nel forno di casa riesci lo stesso ad ottenere le foglie belle croccanti come nella brace. Io li adoro e li amo accostarli ai secondi piatti di carne o di pesce.
Ti dico la verità, non vedo l’ora ogni anno che arrivi il periodo dei carciofi perchè adoro prepararli al forno e gustarmeli così. E poi trovo che questo contorno sia facile e semplice da preparare, in poche mosse ho un contorno di verdure molto pratico da portare in tavola.
Il carciofo devi sapere che è un alimento molto indicato per chi soffre di diabete, contiene fibra solubile che aiuta a regolare la quantità di zuccheri nel sangue. Che sia cotto o crudo, cerco nel suo periodo di non farlo mai mancare in tavola, e poi aggiungi che è anche depurativo per il fegato.
Fortunatamente i carciofi al forno sono un buon compromesso e quindi li preparo sempre ben volentieri.
Potrebbe interessarti anche ->
Carciofi al forno
Ingredienti
- 4 carciofi
- prezzemolo q.b.
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo q.b.
Procedimento
- Inizia con il pulire i carciofi eliminando le piccole foglioline esterne, poi passa a lavare bene i carciofi.
- Adesso tagliali a metà o a quarti e disponili su una teglia.
- In una ciotola versa l’olio e miscelalo insieme al prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Versa il composto sopra i carciofi e metti tutto in forno per 40 minuti circa.
- Il tuo piatto è pronto e lo puoi servire anche freddo.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.