Calamari al vino bianco

Calamari al vino bianco

I calamari al vino bianco sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, ideale anche se si va di fretta e si vuole portare un piatto gustoso in tavola.

I calamari al vino bianco in padella hanno un procedimento facilissimo: basta semplicemente pulire i calamari, tagliarli a rondelle e cuocerli insieme alla cipolla e al vino bianco.

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Calamari al vino bianco

Calamari al vino bianco

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g calamari piccoli
  • 50 ml vino bianco secco
  • 2 cipolle bianche grandi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Pulite i calamari staccando i tentacoli dalle sacche, eliminate il dente centrale e gli occhi posti al centro dei tentacoli. Eliminate le interiora e la cartilagine dalle sacche. Spellate i calamari e sciacquateli i calamari puliti sotto l’acqua corrente. Tamponateli con della carta assorbente e tagliateli a rondelle.
  • Pulite e tagliate a fettine sottile le cipolle.
  • In un tegame fate cuocere la cipolla affettata con un cucchiaio di olio evo e 4 cucchiai di acqua. La cipolla dovrà cuocere per almeno 15 minuti a fiamma bassa e se è necessario aggiungete dell’altra acqua per non fare attaccare la cipolla alla padella.
  • Aggiungete il vino bianco e appena raggiungerà il bollore unite anche i calamari, aggiustate di sale e mescolate.
  • Fate cuocere a fiamma alta per 5 – 7 minuti o fino a quando non risultino cotti, facendo attenzione a non far diventare i calamari gommosi.
  • Terminata la cottura impiattate con il sughetto di cottura e una bella spolverata di pepe nero.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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