Burro di nocciole

Burro di nocciole

Il burro di nocciole è un ottima alternativa al burro vero è proprio di origine animale.

Il burro di nocciole è un burro fatto in casa ottenuto frullando solo frutta secca, quindi un burro vegetale, molto cremoso e profumato, perfetto per essere spalmato sul pane e ideale come sostituto del burro per aromatizzare dolci, soprattutto biscotti e frolle senza burro.

Questo burro fatto con le nocciole è ricco di sostanze nutritive tipiche dei semi oleosi, ed è perfetto per essere spalmato sul pane a colazione o a merenda. E’ privo di glutine e di lattosio, ideale per chi è intollerante al lattosio e chi segue una dieta a base vegetale.

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Burro di nocciole

Burro di nocciole fatto in casa

Ingredienti

  • 300 g di nocciole già sgusciate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva ( facoltativo)
  • 1 cucchiaio di acqua ( se necessari)
  • sale q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa, disponete le nocciole su una teglia ricoperta di carta forno e mettetele a tostare in forno a 180° per 10 – 15 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorate e fragranti.
  • Lasciatele raffreddare e togliete la pellicina il più possibile così potrete ottenere un burro più cremoso.
  • Versate le nocciole in un robot da cucina o in un frullatore e iniziate a frullare fino ad ottenere una farina di nocciole. Continuate a frullare a intermittenza così le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio naturale e diventeranno un composto cremoso.
  • Se dovesse essere necessario aggiungete al composto 1 cucchiaio di acqua e/o di olio per frullare meglio le nocciole.
  • Aggiungete un pizzico di sale e, se lo desiderate più dolce, un cucchiaio di dolcificante a vostra scelta.
  • Il vostro burro di nocciole è pronto. Trasferitelo in un barattolo di vetro pulito e possibilmente sterilizzato e conservate in frigo fino ad una settimana circa.

Buon appetito!

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