Burger di ceci e bietole

Burger di ceci e bietole

Burger di ceci e bietole sono facili da preparare e possono diventare un modo sfizioso per far mangiare i legumi e le verdure anche ai più piccini.

Adoro combinare i legumi con le verdure e quando posso cerco sempre di combinarli insieme per renderli più golosi e saporiti così da invogliare sempre il diabetico a consumarli. Vario anche l’utilizzo dei legumi e scelgo tra i legumi secchi o legumi in barattolo già pronti quando ho poco tempo a disposizione e sciacquandoli per bene prima dell’utilizzo e aggiungo anche le verdure o altri ingredienti in base a quello che mi trovo in casa.

Questi burger vegani sono un alternativa ai classici hamburger e possono essere accompagnati con diverse salse tipo le salsine allo yogurt. Io ho preferito accostare la maionese di avocado che li ha resi ancora più delicati e saporiti.

Devo dirti che tutte le volte che propongo i legumi in maniera fantasiosa con altri ingredienti, hanno sempre successo in casa mia anche se prima vengono visti con molta diffidenza dal diabetico, ma poi il risultato piace sempre.

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Burger di ceci e bietole

Burger di ceci e bietole

Ingredienti per 5 burger

  • 300 g di ceci lessati
  • 1 mazzetto di bietole lessati
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Frullate in un mixer i ceci e le bietole.
  • Versate tutto in una ciotola e aggiungete la farina di ceci, un pizzico di sale e mescolate bene.
  • Preparate delle polpette e passatele nel pangrattato.
  • Posizionateli su una leccarda ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un coppapasta dategli la forma e lo spessore che desiderate.
  • Infornateli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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