Il budino alle mandorle è un dolce al cucchiaio diverso dal solito ed è senza lattosio e senza uova, adatto a tutti.
In questo budino alle mandorle viene esaltato il gusto delle mandorle, è un dolce con pochi zuccheri e ricco di energia, quindi può essere consumato anche come spuntino pomeridiano soprattutto se il pranzo non è stato molto abbondante.
E’ un dolce a basso indice glicemico che viene preparato con pochi ingredienti: latte di mandorle, eritritolo e addensante naturale ( agar agar o farina di semi di carruba). E’ un dolce light molto goloso e sano che può essere decorato come più vi piace, io per esempio adoro servilo con un bella spolverata di cannella.
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Budino alle mandorle
Ingredienti per 3 stampini
- 500 l di latte di mandorle senza zucchero
- 2 cucchiaini di farina di semi di carruba o 1 cucchiaino di agar agar
- 1 cucchiaio di eritritolo
- Cannella q.b
Preparazione
- Mettete le mandorle in ammollo nell’acqua per qualche ora e dopo frullate anche con un frullatore a immersione. Trasferite in una caraffa e filtrate con un panno, strizzate le mandorle e otterrete il latte di mandorle.
- Trasferite il latte di mandorla in una casseruola, versate la farina di semi di carruba e 1 cucchiaio di zucchero e mescolate per evitare grumi.
- Portate a ebollizione e continuando a mescolare fate cuocere per 30 minuti.
- Versate il composto così ottenuto dentro gli stampini inumiditi e lasciate raffreddare. Metteteli in frigo per qualche ora.
- Una volta raffreddati, sfornateli dalle forme , guarnite a vostro piacere e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con @Curalife
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