Brownies cioccolato e avocado senza burro

Brownies cioccolato e avocado senza burro

I brownies cioccolato e avocado senza burro e senza lattosio sono dei dolcetti super golosi e facili da preparare.

In questi dolcetti in stile americano il burro viene sostituito dall’avocado, un frutto ricco di grassi sani ideali anche per aiutare a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e aumentare i livelli di colesterolo buono. Inoltre è ricco di fibre alimentari che aiutano a regolarizzare i livelli di glucosio nel sangue e a dare senso di sazietà e avendo un indice glicemico basso non provoca picchi glicemici nel sangue. In ogni caso, l’avocado è un alimento da consumare con parsimonia seguendo il proprio piano alimentare ed è sempre consigliabile fare una verifica anche dopo 3- 4 ore averlo consumato per capire la propria reazione.

Certo, però, che questi browies con cioccolato e avocado senza burro sono golosissimi e il consiglio è quello di fare delle porzioni piccole così più facili da gestire soprattutto come dolcetto di fine pasto o merenda.

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Brownies cioccolato e avocado senza burro

Brownies cioccolato e avocado senza burro

Ingredienti per 16 porzioni

  • 2 uova
  • 200 g avocado (1 avocado circa)
  • 150 g cioccolato fondente minimo al 70%
  • 50 g zucchero integrale di canna o altro dolcificante
  • 70 g farina d’avena
  • 1/2 bustina di lievito
  • vaniglia in polvere q.b
  • pizzico di sale

Procedimento

Per prima cosa taglia a metà l’avocado e ricava con l’aiuto di un cucchiaio la polpa e frulla fino a che non diventi una crema.

Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagno maria e metti da parte.

In una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Aggiungi l’avocado frullato e tutti gli ingredienti secchi: lievito, farina, vaniglia e un pizzico di sale; mescola il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

Per ultimo aggiungi il cioccolato fuso e mescola per inglobarlo all’impasto.

Versa in uno stampo quadrato rivestito di carta forno (qui trovi lo stampo che ho utilizzato), amalgama bene e inforna a 180° per 25 minuti circa.

Terminata la cottura lascia raffreddare e taglia la tua torta a quadrotti e cospargi con dell’eritritolo a velo (lo trovi qui).

Buon appetito!

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