Il brodo vegetale è una preparazione base per arricchire innumerevoli preparazioni come i risotti, le minestre, le vellutate, le carni a lunga cottura.
Nelle mie ricette troverai spesso il brodo vegetale perchè io lo uso sempre nella mia cucina e poi si prepara facilmente. Puoi preparalo solo con gli odori carota, sedano e cipolla ma puoi arricchirlo come più preferisci (ti basterà aggiungere zucchina, funghi, zucca, ect..)
Io preferisco le cose fatte in casa, ed è per questo che ormai ho l’abitudine di prepararmi il brodo vegetale in casa, non contiene troppo sale (io non ne metto proprio) e conservanti e altra roba che sicuramente non aiuterebbe chi ha il diabete.
Nelle mie preparazioni uso molto il brodo e quando ho la possibilità approfitto delle verdure fresche per prepararne in più per poterlo mettere da parte e conservarlo in freezer in contenitori di varie misure cosicché è sempre pronto.
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Brodo Vegetale
Ingredienti
- 3 l di acqua
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 100 gr di zucca (facoltativo)
- 100 gr di funghi (facoltativo)
Procedimento
- Iniziate con il pulire e tagliare le verdure anche grossolanamente.
- In una pentola versate l’acqua, le verdure già pulite e tagliate precedentemente e mettete il tutto sul fornello a fuoco medio.
- Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
- Terminata la cottura spegnete la fiamma e filtrate il vostro brodo.
- Adesso il vostro brodo è pronto.
Se volete potete utilizzare le verdure per altre preparazioni oppure con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto e utilizzate la salsina di verdure per accompagnare secondi di carne.
Buon appetito!
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