Broccoletti Stufati
In questi giorni non riesco a trovare molto tempo per cucinare, il lavoro mi sta occupando troppo tempo 🙂 Penso quindi che mi concentrò su un contorno semplice ma gustoso…
Ingredienti
- 1 kg di broccoletti
- 1 cipolla
- 6 pomodorini secchi
- ½ bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale
- qualche filetto di acciuga (chi segue una dieta vegana, può eliminarlo)
- 10 olive
- sale q.b.
Procedimento
- Pulite e lavate accuratamente i broccoletti.
- In una padella antiaderente fate cuocere la cipolla, precedentemente tritata, con un pò di brodo vegetale, aggiungete l’acciuga deliscata i pomodorini tritati, le olive a pezzetti e lasciate cuocere qualche minuto aggiungendo se è necessario un’altro pò di brodo.
- Appena la cipolla diventerà trasparente aggiungete i broccoletti e altro brodo vegetale. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
- Mescolate di tanto in tanto evitando che si attacchi e se è necessario aggiungendo un altro pò di brodo. A metà cottura aggiungete il viso e lasciate cuocere senza coperchio in modo che evapori.
- A fine cottura se è necessario aggiustate di sale.
- Il vostro piatto è pronto. Lasciate raffreddare e servite.
Buon appetito!
Buonissimo. Anche col cavolfiore credo!
Si moltissimo ?
Buoni! Adoro broccoli, broccoletti e cavolfiore.