I biscotti zenzero e limone senza burro sono dei golosi biscotti a basso indice glicemico al profumo di zenzero aromatizzati al limone.
Questi biscotti limone e zenzero si preparano velocemente e sono ideali per la prima colazione o per una merenda sana o semplicemente per accompagnare una tazza di thè.
Sono i classici biscotti ideali da preparare tutto l’anno e soprattutto facili e veloci da preparare. La verità è che per me sono ideali anche per soddisfare le richieste del diabetico quando mi chiede dolci e biscotti con il limone.
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Biscotti zenzero e limone
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 1 uovo
- 80 g eritritolo
- 40 g zenzero fresco grattuggiato
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 1 limone scorza e succo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Per prima cosa pela lo zenzero e grattugialo.
In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi: farina, zenzero grattugiato, scorza di limone e zucchero eritritolo e mescola gli ingredienti con un cucchiaio per farli amalgamare fra di loro.
Aggiungi il succo di limone, l’olio evo e l’uovo e inizia a lavorare il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Avvolgi il panetto ottenuto con della pellicola da cucina e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendi la frolla e stendila dello spessore che desideri e inizia a formare i tuoi biscotti con un taglia biscotti della forma desiderata.
Disponi i biscotti ottenuti su una leccarda e inforna a 180° per 10 – 12 minuti circa o fino a loro doratura.
Terminata la cottura disponili su una gratella e lascia raffreddare prima di servirli.
Buon appetito!
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