Biscotti zenzero e limone

Biscotti zenzero e limone

I biscotti zenzero e limone senza burro sono dei golosi biscotti a basso indice glicemico al profumo di zenzero aromatizzati al limone.

Questi biscotti limone e zenzero si preparano velocemente e sono ideali per la prima colazione o per una merenda sana o semplicemente per accompagnare una tazza di thè.

Sono i classici biscotti ideali da preparare tutto l’anno e soprattutto facili e veloci da preparare. La verità è che per me sono ideali anche per soddisfare le richieste del diabetico quando mi chiede dolci e biscotti con il limone.

Potrebbe interessarti anche:

Biscotti zenzero e limone

Biscotti zenzero e limone

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 1 uovo
  • 80 g eritritolo
  • 40 g zenzero fresco grattuggiato
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 limone scorza e succo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

Per prima cosa pela lo zenzero e grattugialo.

In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi: farina, zenzero grattugiato, scorza di limone e zucchero eritritolo e mescola gli ingredienti con un cucchiaio per farli amalgamare fra di loro.

Aggiungi il succo di limone, l’olio evo e l’uovo e inizia a lavorare il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Avvolgi il panetto ottenuto con della pellicola da cucina e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendi la frolla e stendila dello spessore che desideri e inizia a formare i tuoi biscotti con un taglia biscotti della forma desiderata.

Disponi i biscotti ottenuti su una leccarda e inforna a 180° per 10 – 12 minuti circa o fino a loro doratura.

Terminata la cottura disponili su una gratella e lascia raffreddare prima di servirli.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *