Biscotti mela e avena

Biscotti mela e avena

I biscotti mela e avena sono dei dolcetti fatti e dolcificati solo con la polpa di mela e dall’uvetta, sono senza burro, senza latte, uova e senza zucchero.

I biscotti mela e avena sono ideali per una merenda sana e golosa e si preparano in pochi minuti. Sono dei biscotti a basso indice glicemico adatti a tutti. Sono facili da preparare basta semplicemente frullare tutti gli ingredienti insieme e per poi stenderli su una leccarda e cuocerli. Potete anche lasciare una parte dei fiocchi d’avena intera così da dare ai biscotti un aspetto più rustico.

Questi biscotti si mantengono morbidi e si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Suggerimento -> Se non ami molto l’uvetta o ti crea problemi con la glicemia, prova a sostituirla con delle gocce di cioccolato fondente.

Potrebbe interessarti anche ->

Biscotti mela e avena

Biscotti mela e avena

Ingredienti per 12 biscotti

  • 1 mela
  • 110 g fiocchi d’avena
  • 20 g uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Per prima cosa fate rinvenire l’uvetta in acqua calda per 20 minuti circa e strizzate dopo.
  • Pulite e tagliate la mela a pezzi togliendo il torsolo ( io ho lasciato la buccia)
  • Mettete tutti gli ingredienti dentro un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Adesso con le mani bagnate iniziate a formare delle palline disponetele su una leccarda rivestita da carta forno e modellate i biscotti.
  • Infornate i biscotti mela e avena a 180° in forno preriscaldato per 10 – 15 minuti.
  • Una volta sfornati i biscotti lasciate raffreddare prima di servirli.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *