Besciamella senza burro
La besciamella è una salsa di origine francese. In cucina è considerata una salsa madre, per le innumerevoli varianti a cui a dato origine.
Come questa variante di besciamella senza burro con olio d’oliva.
Ingredienti
- 50 g di farina di grano antico tenero
- 50 g di olio d’oliva
- 500 ml di latte vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b
- noce moscata q.b
Procedimento
- In un pentolino scaldate l’olio senza farlo friggere.
- Toglietelo dal fuoco e aggiungete un pò per volta la farina mescolando fino a formare una crema molto densa.
- Unite il latte freddo a piccoli dosi mescolando bene per evitare che in cottura si formino i grumi.
- Rimettete la pentola sulla fiamma bassa e mescolate fino a portare il liquido a bollore.
- Una volta rappreso, spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di sale, pepe e della noce moscata.
Buon appetito!