Barchette di zucchine e tonno sono un secondo piatto facile e semplice da preparare e molto gustoso. Ottime gustate calde, buone se gustate a temperatura ambiente.
Io adoro la zucchina perchè è un ortaggio molto versatile in cucina che si può preparare in mille modi per esempio preparando degli ottimi secondi piatti o dei contorni ma anche dei dolci. Io utilizzo molto spesso la zucchina in cucina e cerco di utilizzarla soprattutto nella sua stagione, da maggio a ottobre.
Una ricetta di zucchine molto sfiziosa è questo secondo piatto di zucchine preparate a barchetta arricchite con il tonno. Noi abbiamo apprezzato tantissimo queste barchette di zucchine e molte volte nel periodo estivo sono il nostro secondo piatto che vario e arricchisco aggiungendo a volte dei capperi oppure dei pomodorini o ancora delle olive nere.
Questa ricetta delle zucchine ripiene realizzate al forno è ricca di fibre e proteine ed è un ottimo secondo piatto che può essere servito anche come antipasto in un aperitivo con gli amici.
Potrebbe interessarti anche ->
Barchette di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di zucchine
- 80 g di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Lava e lessa in acqua bollente e salata le zucchine per 10 minuti circa. Scolale e lasciale raffreddare per qualche minuto e spuntale.
- Taglia le zucchine a metà e svuotale dai semi con un cucchiaio e lasciandone una intera.
- Tritate la zucchina rimasta intera, dopo aver tolto i semi anche a questa.
- Mescola la zucchina tritata con l’uovo, il tonno e il pangrattato, aggiusta di sale e pepe.
- Riempi le zucchine tagliate a metà e sistemale in una pirofila leggermente unta, cospargendole con un filo d’olio.
- Inforna in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per scoprire nuove ricette e altre curiosità.
Annalisa sei fantastica 😘
Grazie Rosa!!!
Grazie x tante idee che a me mancano
Grazie a te per la visita!