Barchette di melanzane

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Le Barchette di melanzane al forno sono un secondo piatto estivo facile e pratico da preparare e sono un idea carina per portare i vegetali in tavola.

Molte volte trovo facile utilizzare i vegetali come contenitori e queste barchette di melanzane sono un ottimo compromesso per portare a tavola le verdure e arricchirle con quello che si desidera. E’ una ricetta semplice fatta con pochi ingredienti e possono essere arricchite con quello che si vuole o si ha in casa.

Questa ricetta delle melanzane preparate a barchetta è una ricetta che replico spesso, è uno di quei piatti che io adoro perchè esce dal ricettario di mia madre e ogni volta che li preparo mi sento come coccolata da lei. Certo però quando cucina lei i piatti che preferisco hanno un’ altro sapore 🙂

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Barchette di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 6 pomodorini
  • 100 gr di pancetta sgrassata ( facoltativa)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b
  • pangrattato q.b.
  • 100 gr formaggio grattugiato

 Procedimento

  • Mondate e tagliate a metà le melanzane per il senso della lunghezza. Incidetele lungo tutto il perimetro della melanzana e scavatela per togliere la polpa aiutandovi con un cucchiaio.
  • Poggiate i gusci ricavati e salati su una leccarda  un pò unta.
  • In un recipiente tagliate a cubetti la polpa ricavata, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti,  la pancetta, qualche foglia di basilico tritato, del pangrattato, del formaggio grattugiato, due cucchiai di olio e del sale.
  • Mescolate tutti gli ingredienti e con il preparato riempite tutti i gusci. Finiti di riempire cospargeteli ancora con un pò di pangrattato e un pizzico d’olio.
  • Mette in forno a 180° già preriscaldato per circa 40/50 minuti circa o fin quando saranno dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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