Il banana bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni e sin dalla prima volta che l’ho assaggiato me ne sono innamorata.
Il banana bread è un soffice e profumato plumcake senza zucchero e senza uova, che utilizza le banane in questo caso non troppo mature ed esiste in diverse varianti. Io ho scelto questa versione semplice ma gustosa con le gocce di cioccolato fondente.
Adoro questo plum-cake alle banane e gocce di cioccolato perché ha un profumo irresistibile e un gusto che si scioglie in bocca e nonostante la presenza delle banane è un dolce a basso indice glicemico.
Infatti, anche se utilizzo delle banane cerco sempre di utilizzarle il meno mature possibili perchè meno le banane sono mature meno zucchero contengono, non aggiungo altro zucchero ho già quello contenuto nelle banane e non aggiungo neanche le uova perchè mi fanno da legante.
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Banana bread con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 2 banane non mature
- 60 ml olio di d’oliva
- 250 g di farina integrale
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte vegetale
- cannella q.b
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola capiente tagliate a pezzi le banane e riducetele in purea con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete l’olio e il latte vegetale e mescolate. Continuando a mescolare, incorporate poco alla volta la farina mescolata con il lievito, e in fine un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato.
- Mescolate ancora l’impasto e versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
- Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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