Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele è un secondo piatto classico facile da preparare anche se richiede una doppia cottura, prima in padella per la rosolatura e poi in forno per completare la cottura. Un perfetto secondo piatto per il pranzo della domenica o per le tavole importanti.

Ho proposto questa arista di maiale alle mele come secondo di carne per il nostro menù di Natale e vi dico che questo abbinamento è stato super apprezzato. L’abbinamento della carne dolce, come quella di maiale, e il gusto un pò acidulo, come quello delle mele, rendono il piatto super gustoso e bilanciato.

Potrebbe piacerti anche->

Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg circa di lonza
  • 3 mele piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla
  • salvia q.b.
  • brodo vegetale q.b
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Legate la carne con dello spago da cucina. Potete chiedere anche al macellaio di prepararvelo.
  • Infilate sotto la legatura qualche foglia di salvia, i rametti di rosmarino e massaggiate tutta la superficie con sale e pepe.
  • In una padella antiaderente, fate rosolare la carne in modo modo che sia dorato in tutti i lati.
  • Sfumate con il vino bianco e mettetelo in una teglia con carote, cipolla, aglio, sedano e mele tutto tagliato grossolanamente.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Se è necessario durante la cottura aggiungete un pò di brodo.
  • Terminata la cottura, avvolgete l’arrosto con un foglio di alluminio e lasciate riposare in modo che i liquidi della carne si propaghino e la rendano più tenera.
  • Dopo aver fatto intiepidire l’arrosto tagliatelo a fettine sottili e servitelo con la salsa ricavata dalle verdure e le mele, utilizzate in cottura, frullate insieme ai liquidi della carne.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *