Arrosto di maiale alle mele è un secondo piatto classico facile da preparare anche se richiede una doppia cottura, prima in padella per la rosolatura e poi in forno per completare la cottura. Un perfetto secondo piatto per il pranzo della domenica o per le tavole importanti.
Ho proposto questa arista di maiale alle mele come secondo di carne per il nostro menù di Natale e vi dico che questo abbinamento è stato super apprezzato. L’abbinamento della carne dolce, come quella di maiale, e il gusto un pò acidulo, come quello delle mele, rendono il piatto super gustoso e bilanciato.
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Arrosto di maiale alle mele
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg circa di lonza
- 3 mele piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 costa di sedano
- 2 carota
- 1 cipolla
- salvia q.b.
- brodo vegetale q.b
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Legate la carne con dello spago da cucina. Potete chiedere anche al macellaio di prepararvelo.
- Infilate sotto la legatura qualche foglia di salvia, i rametti di rosmarino e massaggiate tutta la superficie con sale e pepe.
- In una padella antiaderente, fate rosolare la carne in modo modo che sia dorato in tutti i lati.
- Sfumate con il vino bianco e mettetelo in una teglia con carote, cipolla, aglio, sedano e mele tutto tagliato grossolanamente.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Se è necessario durante la cottura aggiungete un pò di brodo.
- Terminata la cottura, avvolgete l’arrosto con un foglio di alluminio e lasciate riposare in modo che i liquidi della carne si propaghino e la rendano più tenera.
- Dopo aver fatto intiepidire l’arrosto tagliatelo a fettine sottili e servitelo con la salsa ricavata dalle verdure e le mele, utilizzate in cottura, frullate insieme ai liquidi della carne.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!