L’ acqua aromatizzata sono delle acque preparate in casa con la frutta fresca e con erbe aromatiche. Sono un ottima idea per preparare delle bevande rinfrescanti senza zuccheri e senza dolcificanti.
Per la preparazione dell’ acqua aromatizzata naturalmente, serviranno dei barattoli di vetro con coperchio a chiusura ermetica ben puliti o delle brocche. Potrete filtrare le acque aromatizzate prima di berle e recuperare la frutta per preparare una macedonia, il gelato fatto in casa o il muesli per la colazione.
L’ acqua aromatizzata fatte in casa sono belle da vedere, buone da bere e aiutano l’organismo a depurarsi. Ci permettono di mantenerci idratati durante le giornate più calde. Il consiglio è di conservarle in frigorifero da 1 a 12 ore prima di berle e di consumarle entro poche ore dopo averle filtrate per godere di tutti i loro benefici.
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Acqua aromatizzata
Ecco tante ricette per preparare le vostre acque aromatizzate naturali alla frutta.
- Acqua di fragole – 1 lt di acqua, 5 fragole, qualche foglia di stevia o basilico
- Acqua di anguria – cubetti di anguria e menta
- Acqua di mirtilli – mirtilli, fettine di limone o di lime o arancia e qualche ago di rosmarino. (Il rosmarino aiuta la digestione e ha proprietà antinfiammatorie, mentre i mirtilli sono ricchi di antiossidanti)
- Acqua aromatizzata ai fiori di sambuco – fiori di sambuco e fettine di limone ( 12 ore di infusione)
- Acqua di cetrioli e limone – 5 fettine di cetriolo e 2/3 fettine di limone, fogliolina di menta.
- Acqua di lamponi – lamponi freschi, 1/2 fettine di limone e foglioline di menta
- Acqua di ciliegie – ciliegie e fettine di limone o lime
- Acqua di ananas – 2/4 fette di ananas a pezzetti e 2 rametti di menta ( bevanda dissetante, lasciare riposare in frigo)
- Acqua di pesca – pesca matura ( lasciare riposare in frigo almeno 1 ora)
- Acqua di limone e zenzero – mezzo limone tagliato a fette e un pezzetto di radice di zenzero ( lasciare riposare in frigo)
Buon appetito!
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